デクセリアルズ株式会社

デクセリアルズ株式会社
キャリア採用ホームページ応募利用規約

この度は、デクセリアルズ株式会社にご関心を寄せていただき、誠にありがとうございます。
当社へのエントリーをご希望の方は、応募利用規約並びにプライバシーポリシーにご同意の上、
エントリーフォームより、ご応募ください。

第1条 目的・定義

この応募利用規約(以下「本規約」といいます)は、デクセリアルズ株式会社(以下「会社」という)のキャリア採用選考に関するホームページ(以下「本サイト」といいます)を利用するに際してキャリア採用応募者(以下「応募者」という)の方に遵守していただく事項および利用方法、利用条件等を定めたものです。なお、応募者とは、既に最終学校を卒業または修了後、1つ以上の職歴をお持ちの方で、直接、または連携するサイト経由にて本サイトより会社のキャリア採用選考に応募する個人の方をいいます。

第2条 規約の遵守

  1. 1.応募者は、本規約を理解し、その内容をすべて同意した上で、本サイトを利用するものとし、また、本規約を遵守しなければなりません。
  2. 2.応募者が本サイトを利用したときは、本規約の内容をすべて同意し、また遵守することに同意したものとみなします。
  3. 3.本規約に規定していない本サイトの利用条件は、会社がその都度定めます。会社が別途定める利用条件、規約、遵守事項なども本規約と同一の効力があるものとし、本規約と同様に扱うものとします。
  4. 4.本サイト上に本規約と異なる定めがある場合、または本規約に記載されていない定めがある場合は、その定めが優先して適用されます。
  5. 5.会社は、応募者に対する事前の通知を行うことなく、本規約を変更できるものとします。この場合、会社は変更前または変更後遅滞なく、変更後の規約を本サイト上にて告知します。

第3条 本サイトの利用条件

  1. 1.本サイトの利用は無料です。但し、本サイト利用に必要な、コンピューター、スマートフォン、通信機器等の用意、および回線料金等については応募者が負担するものとします。
  2. 2.応募者は、本サイトの利用にあたって、以下の会社の指定する情報*を会社に提供する必要があります。所定の必須項目に該当する情報をご提供いただけない場合、キャリア採用選考または入社プロセスを進めることができませんので、あらかじめご了承ください。なお、本規約における用語の解釈は、他に特段の定めがない限り、個人情報の保護に関する法律に従うものとします。
    *会社の指定する情報の項目:氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、学歴(学校名、専攻等)、職歴(職業、勤務先等)、資格・免許、スキル・実績、志望動機、その他採用活動に付随して取得する情報

第4条 本サイトの利用登録

  • 1.本サイトの利用には登録が必要です。応募者は、会社が指定する登録方法より登録の手続きを行うものとします。会社は、登録した応募者のメールアドレス宛に通知するものとします。
  • 2.登録後は入力いただいた内容を閲覧・更新・削除することはできません。エントリー登録後に内容を変更したい場合は、採用に関する問い合わせにご連絡をいただき、ご本人確認の上、更新・削除することができます。

第5条 禁止事項

  • 1.応募者は、本サイトの利用に関して、以下の行為をしてはなりません。
    1. (1) 本規約に違反する行為
    2. (2) 虚偽の内容に基づいて利用登録、応募を行う行為
    3. (3) 会社が提供した情報を応募目的以外に使用する行為
    4. (4) 第三者が本人になりすまし、本サイトを利用し応募する行為
    5. (5) 会社あるいは他の応募者や第三者の著作権、商標権、その他知的財産権、または名誉、プライバシー、財産など法的保護を受ける権利・利益を侵害する行為
    6. (6) 犯罪に結びつく行為、公序良俗に反する行為、その他法に違反する行為およびこれらの恐れのある行為
    7. (7) コンピュータウィルス等有害なプログラムを本サイトに使用する、他者に感染させる行為
    8. (8) 本サイトあるいは本サイトを通じて得た情報を自己の営業のために利用する行為
    9. (9) 応募者が自らまたは第三者をして、いかなる方法を問わず、本サイトについて、複写、複製、転載、引用、配信(ネットワークに接続されたサーバへのアップロードを含む)、編集、翻案、改変、改ざん、翻訳等をする行為
    10. (10) 応募者が自らまたは第三者として、本サイトと同一または類似のものを作成する行為
    11. (11) 応募者が自らまたは第三者として、本サイトに関する出版物等を発行する行為
    12. (12) 本サイトの運営を妨げる行為、またはその恐れのある行為
    13. (13) 前各号に定める行為をするように唆したり、助けたりする行為
    14. (14) その他、会社が不適切であると判断する行為
  • 2.会社は、応募者が本規約に違反したと判断した場合、応募者への事前の通知なしに直ちに会員の本サイトの利用登録を失効させることができるものとします。利用登録失効によりいかなる損害が応募者に生じたとしても、会社は一切の責任を負わないものとします。
  • 3.応募者が本規約に違反したことにより会社または第三者に損害を与えた場合、応募者は、直接、間接を問わず一切の損害を賠償する義務を負います。

第6条 応募者の登録解除

応募者は、会社が定める手続に従い、いつでも本サイトの登録を解除することができます。

第7条 応募者の紛争解決

応募者が本サイトの利用に関して他の応募者または第三者との間で紛争が生じた場合には、当該応募者が自己の責任と費用負担にて当該紛争の処理、解決を行うものとし、会社に何らの迷惑をおよぼさないものとします。

第8条 本サイトの提供と限界

  • 1.会社は、本サイトの完全性、完璧性、無謬性等を保証するものではありません。また、利用登録によって採用を保証するものではありません。
  • 2.下記の事由に起因して会員に損害が生じたとしても、会社は一切責任を負いません。
    1. (1) 応募情報の誤謬、不備
    2. (2) その他応募者の責に帰すべき事由
    3. (3) 通信の不通・不良(原因の如何を問いません)、停電(法定点検による停電も含みます)
    4. (4) 地震、火災、天災地変、その他不可抗力
    5. (5) 通常求められるセキュリティを超えた不法侵入、攻撃、ウイルス感染
    6. (6) その他前各号に準じる事由
  • 3.会社の免責部分を除いた部分で、万一応募者が本サイトの利用によって損害を被った場合、その原因が会社の故意または過失に基づくときに限り、会社はその損害を賠償します。但し、賠償対象となる損害は直接かつ通常損害に限られ、いかなる場合も、特別損害、間接損害、逸失利益、機会損失は賠償の対象となりません。
  • 4.会社は、応募者に対する事前の通知を行うことなく本サイトの内容の変更・追加等を行うことができるものとします。この場合、会社は必要に応じ、当該変更・追加等の内容を本サイト上にて告知するものとします。

第9条 個人情報の取り扱い

  • 1.応募者が提供した個人情報について、以下の者が責任を持って適切に管理するものとします。

    デクセリアルズ株式会社 人事部
    〒141-0032 東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー8F

  • 2.応募者が提供した個人情報の利用目的は以下のとおりです。
    1. (1) 応募者への案内、通知、連絡(例:会社説明会の案内、社員の募集内容・募集手続きの通知、その他採用選考に関する連絡)
    2. (2) 採用活動の実施
    3. (3) 採用情報の提供・採用活動の改善のためのデータ分析等の実施
    4. (4) 本サイトのサービス・運営等の改善のためのアンケート等の実施
    5. (5) 採用決定後における入社手続き、および入社後の雇用管理の実施
  • 3.個人情報の内容確認、修正および更新、削除、また利用および開示に関する同意の一部、あるいは全部の撤回について

    会社は、個人情報に関する開示等を求められた場合、提供者本人であることの確認後、個人情報の内容確認、修正および更新、削除、また利用および開示に関する、同意の一部、あるいは全部の撤回について、法令に基づき速やかに応じます。

  • 4.安全管理措置について

    応募者より提供を受けた個人情報は本条に定めるその利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正アクセス、改ざん、漏洩などから守るべく適切な安全管理措置を講じます。また法令により例外として認められる場合および本規約に定める場合を除き、応募者本人の同意を得ることなく当該応募者から提供を受けた個人情報の第三者への開示、提供は行いません。

  • 5.会社は、本条第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、応募者が提供した個人情報を国内外の第三者(クラウドサービス事業者を含みますがこれに限られるものではありません)に開示、提供することがあります。この場合において、会社は、法令の定めに従い安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとします。
  • 6.その他個人情報の取り扱いについて

    会社における個人情報の取り扱いにつきましては、「デクセリアルズ・プライバシーポリシー」ならびに「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等の対象事項をご参照ください。

  • 7.個人情報についてのお問合せ・開示・訂正・苦情・ご相談は下記までご連絡お願いします。

    住所:〒141-0032 東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー8F デクセリアルズ株式会社

    個人情報保護に関するお問い合わせ窓口

  • 8.応募者が個人情報を提供することは、応募者の任意です。但し、十分な情報の提供がない場合は、本サイトの利用ができない場合や、キャリア採用選考または入社プロセスに進むことができない場合があります。
  • 9.会社は、個人が識別・特定できないように個人情報を統計処理した上で、分析の資料として利用することができるものとします。
  • 10.応募者は、自身の情報を会社が定める方法により閲覧でき、必要な場合は随時変更することができます。

第10条 準拠法ならびに管轄裁判所

本規約の成立、効力、履行および解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。本規約および本サイトの利用に関する一切の訴訟については、
東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

<付則>

本規約は2019年10月1日から実施するものとします。

閉じる